.

segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Corinthians volta à Série A do Brasileirão prometendo dar trabalho

"Ô, ô, ô, o Coringão voltou". Essa foi a trilha sonora, entoada por milhares de vozes durante todo o jogo do Corinthians com o Ceará, neste sábado à tarde no Parque São Jorge, e certamente ainda será cantada durante dias pelos torcedores mais fanáticos, comemorando a saída da incômoda segunda divisão.
A vitória por 2 a 0 sobre o Ceará, neste sábado à tarde, no Estádio do Pacaembu, ficou marcada pela intensa festa da sua torcida - quase 36 mil torcedores - e o fim de 329 dias do status de time de Segunda Divisão, após 32 rodadas disputadas.Ao som ainda de "O Portão", interpretado por Roberto Carlos - e que começou a ser tocado antes do permitido - os jogadores começaram a chorar em campo. "Só tenho a agradecer a todos", disse o goleiro Felipe.O acesso foi confirmado com a ajuda do Paraná, que venceu o Barueri por 2 a 1 na casa do adversário, confirmando assim a vantagem de 19 pontos sobre o quinto colocado com seis rodadas (ou 18 pontos) ainda em disputa. Tem 70 pontos e a liderança confirmada.Derrotar o Ceará neste sábado à tarde no Parque São Jorge e garantir o retorno à primeira divisão do Campeonato Brasileiro, em campo, não teve sustos. O Corinthians teve o domínio da partida e apostou forte em seu estilo desde que Mano Menezes assumiu o comando, no começo do ano: marcação e contra-ataques. Foi assim no primeiro tempo e no segundo. Só mudou por volta dos 35 minutos da etapa final, quando o Ceará, desanimado pela desvantagem, recuou e viu o time paulista criar várias chances de gol.Os gols, por sinal, foram os momentos de festa intensa da torcida. Quando o Fluminense marcava no Palmeiras (jogo da Série A) e quando o Paraná marcava no Barueri. No Pacaembu, eles aconteceram logo aos 8 minutos do primeiro tempo, com Douglas, chutando firme no canto aproveitando jogada de raça de Herrera pelo fundo - que acertou a trave; e aos 4 minutos, com Chicão, aproveitando rebote do goleiro em falta cobrada por Christian.

Fontes: Agências