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quarta-feira, 18 de março de 2009

Brasil joga fora 64% dos alimentos que produz


Se a produção agrícola brasileira fosse de dez espigas de milho, apenas quatro seriam efetivamente consumidas pela população. O restante acabaria jogado pelo caminho ou no cesto de lixo da cozinha. Um relatório da Organização das Nações Unidas (ONU) aponta que o Brasil desperdiça 64% de tudo o que produz nas lavouras. Os alimentos são jogados fora aos poucos, desde a colheita, ao longo de todo processo industrial, até os restos deixados nos pratos e jogados na lixeira pelo consumidor final. Cerca de 20% dos alimentos comprados nos supermercados são jogados fora porque perdem a validade. Para a economista Amália Maria Goldberg Godoy, doutora em Meio Ambiente e Desenvolvimento e professora do curso de Ciências Econômicas da Universidade Estadual de Maringá (UEM), a maior parte do desperdício concentra-se nas etapas anteriores ao consumo. “Não se deve penalizar apenas o consumidor, que apesar de ter uma cultura de desperdício, contribui menos com a geração de resíduos do que a indústria”, explica Amália.

Fontes: Agências

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