tonydsilva@ibest.com.br / decioantoniosilva@bol.com.br

.

terça-feira, 16 de junho de 2009

Árbitro muda determinação após saber de pênalti na TV

Os egípcios saíram desolados do Estádio Free State nesta segunda-feira. Não conseguiam entender os motivos que levaram o árbitro inglês Howard Webb a dar o escanteio e depois mudar para um pênalti a favor da seleção brasileira, já aos 44 minutos do segundo tempo. Foi esse pênalti que possibilitou a vitória do Brasil, por 4 a 3, na primeira rodada da Copa das Confederações. Sem muito o que fazer, o Egito entrou com um recurso na Fifa. O lance polêmico nasceu de uma falta cobrada por Daniel Alves na ponta direita. O zagueiro Lúcio mandou a bola para o gol. E, com o goleiro egípcio já batido, Al Muhamadi, que estava encostado na trave, evitou o gol desviando a bola com o braço direito. No momento em que foi ver o que havia acontecido com Al Muhamadi, que estava caído no chão, Howard Webb resolveu mudar de ideia, expulsando o jogador egípcio e marcando pênalti. Ele teria recebido um comunicado do quarto árbitro, o austríaco Mattheww Breeze, que, por meio de um monitor de TV teria visto o pênalti.
Fontes: Agências